Die Trauben werden nach dem Einmaischen kurz stehengelassen, damit sich die Aromen aus den Beerenhäuten lösen. Der Ausbau erfolgt ohne biologischen Säureabbau, damit dem Wein seine fruchtige Aromatik und frische Säure erhalten bleiben.
Traube
100 % Riesling-Sylvaner
Terroir
Das Bickgut steht im Aargauer Limmattal auf einem Moränenhügel des Linth Gletschers. Der Rebberg befindet sich am Südhang gegen die Limmat direkt unter dem Bickgut. Der Boden ist dank dem Moränenschutt reich an Mineralien aus dem Alpengestein. Das schafft eine interessante Variation zu den meist kalkhaltigen Rebböden im Aargau. Dank der Südlage und dem milden Klima in der Limmatsenke werden regelmässig hohe Öchsle-Grade erreicht.
Degu-Notiz
Aromatik nach grünem Apfel, Banane, Zitrone, Veilchen und Muskat. Seine erfrischende Säure am Gaumen, die ausgewogene Aromatik und sein angenehmer, anhaltender Abgang runden den Wein perfekt ab.
Trinktemperatur
10 – 12 °C
Trinkreife
1–3 Jahre
BICKGUT Weine
Gebrüder Wanner
Landstrasse 124
5436 Würenlos
Beratung und Verkauf
Milena Pfister
T +41 77 489 39 20
info@bickgut.ch